Ingredientes
Molho:
- Carne de panela
- 500 g de coxão duro sem a gordura, cortado em cubos médios
- 120 ml de café com intensidade média
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate caseiro
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 cerveja long neck Pilsen
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 talo de salsão
- Sal, azeite, caldo de legumes e
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela bem quente, coloque o azeite e sele a carne, temperada com sal e pimenta. 2 Quando a carne estiver bem selada, acrescente a cebola picada, o salsão, a cenoura e o alho. Refogue e acrescente o caldo de legumes, aos poucos, para cozinhar a carne e criar um fundo saboroso. 3 Em uma frigideira, coloque o extrato de tomate e toste-o, devagar, em fogo médio, sem deixar queimar. Adicione cerveja, aos poucos, conforme for querendo queimar. Faça isso até que esteja com coloração ferrugem. 4 Coloque o extrato na panela da carne, com o restante da cerveja. Cozinhe até que a carne esteja macia. 5 Coe o caldo para separar os legumes, acrescente o café e reduza. 6 Sirva a carne com o caldo espesso.
Receitas de Fábio Vieira, do restaurante Micaela; restaurantemicaela.com.br
Foto: Rj Castilho
Fonte: https://www.prazeresdamesa.com.br/cinco-receitas-praticas-para-variar-o-cardapio-durante-a-semana/