Circuito Gastronomia

Carbonara de pistache, por chef Pepe López (La Nonna di Lucca)

Ingredientes
100g de macarrão (cru)
400g de molho bechamel de espinafre
25g de pistache sem casca
40g de queijo pecorino
10ml de azeite de oliva
10g de cebola
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
5ml de vinho branco
5ml de suco de limão siciliano
2 gemas de ovo (uma por pessoa)

Bechamel de espinafre 
150g de espinafre branqueado e sem água
300g de molho bechamel
500ml de água

Modo de preparo
1 Em uma frigideira quente, em fogo médio/baixo, colocar o azeite de oliva, cebola picada, sal e pimenta. Uma vez os ingredientes prontos, acrescentar o pistache já picado e torrar levemente por 20 segundos. 2 Após torrar, acrescentar o molho bechamel de espinafre até esquentar. Adicionar o vinho branco até evaporar o álcool e o suco de limão. O queijo pecorino ralado vem logo em seguida, misturando até ficar uniforme. Usar metade (20g) e reservar o restante para a finalização. 3 Cozinhar a massa em uma panela com água quente. 4 Com a massa pronta e o molho quente, misturar ambos, adicionando um pouco da água do cozimento para envolver e colorir completamente a massa. 5 Para servir, finalizar com uma gema de ovo sobre a massa, pimenta preta moída, raspas de limão siciliano e mais queijo pecorino ralado. 6 Finalizar com pistache por cima. Servir em prato fundo. 7 Na mesa, misturar a gema com a massa até ficar uniforme.

Serviço Nonna Di Lucca:

Rua Gaivota, 689, Moema;

Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros;

@lanonnadilucca

Fonte: Por Luiza Pires, site Prazeres da mesa

Foto: Divulgação Nonna Di Lucca

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