Ingredientes
100g de macarrão (cru)
400g de molho bechamel de espinafre
25g de pistache sem casca
40g de queijo pecorino
10ml de azeite de oliva
10g de cebola
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
5ml de vinho branco
5ml de suco de limão siciliano
2 gemas de ovo (uma por pessoa)
Bechamel de espinafre
150g de espinafre branqueado e sem água
300g de molho bechamel
500ml de água
Modo de preparo
1 Em uma frigideira quente, em fogo médio/baixo, colocar o azeite de oliva, cebola picada, sal e pimenta. Uma vez os ingredientes prontos, acrescentar o pistache já picado e torrar levemente por 20 segundos. 2 Após torrar, acrescentar o molho bechamel de espinafre até esquentar. Adicionar o vinho branco até evaporar o álcool e o suco de limão. O queijo pecorino ralado vem logo em seguida, misturando até ficar uniforme. Usar metade (20g) e reservar o restante para a finalização. 3 Cozinhar a massa em uma panela com água quente. 4 Com a massa pronta e o molho quente, misturar ambos, adicionando um pouco da água do cozimento para envolver e colorir completamente a massa. 5 Para servir, finalizar com uma gema de ovo sobre a massa, pimenta preta moída, raspas de limão siciliano e mais queijo pecorino ralado. 6 Finalizar com pistache por cima. Servir em prato fundo. 7 Na mesa, misturar a gema com a massa até ficar uniforme.
Serviço Nonna Di Lucca:
Rua Gaivota, 689, Moema;
Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros;
@lanonnadilucca
Fonte: Por Luiza Pires, site Prazeres da mesa
Foto: Divulgação Nonna Di Lucca