Rendimento Uma porção
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
200 g de capellini grano duro;
150 ml de creme de leite;
2 colheres (chá) do blend The Gourmet Tea White Passion;
palmito pupunha desfiado;
lascas de parmesão;
salsa picada;
pimenta-branca;
sal e azeite a gosto.
Modo de fazer
Infusão
1 Leve o creme de leite fresco ao fogo. Antes de atingir a fervura, desligue e acrescente o chá.
2 Tampe e deixe em infusão por 4 minutos, coando em seguida.
3 Tempere a infusão com o suco de meio limão, sal e pimenta-branca a gosto.
Massa
1 Cozinhe a massa por cerca de 4 minutos. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e passe a pupunha rapidamente. Tempere com sal a gosto.
Montagem
1 Misture o capellini ao molho e jogue por cima o palmito pupunha. Salpique as lascas de parmesão e as raspas de limão.
Casa e Comida