Circuito Gastronomia

Capellini ao suco de limão-siciliano

Rendimento Uma porção
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

200 g de capellini grano duro;
150 ml de creme de leite;
2 colheres (chá) do blend The Gourmet Tea White Passion;
palmito pupunha desfiado;
lascas de parmesão;
salsa picada;
pimenta-branca;
sal e azeite a gosto.

Modo de fazer

Infusão
1 Leve o creme de leite fresco ao fogo. Antes de atingir a fervura, desligue e acrescente o chá.
2 Tampe e deixe em infusão por 4 minutos, coando em seguida.
3 Tempere a infusão com o suco de meio limão, sal e pimenta-branca a gosto.

Massa
1 Cozinhe a massa por cerca de 4 minutos. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e passe a pupunha rapidamente. Tempere com sal a gosto.

Montagem
1 Misture o capellini ao molho e jogue por cima o palmito pupunha. Salpique as lascas de parmesão e as raspas de limão.

Casa e Comida

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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