Circuito Gastronomia

Canjica c om raspas de laranja e mel

Do repertório da comida-conforto, é doce com sabor de infância. Indispensável nas festas juninas, a canjica faz bonito em outros momentos de festa, incluindo na mesa de sobremesa de Ano Novo, para acrescentar aquele charme que só a nossa culinária regional tem. O toque diferente fica por conta das raspas de laranja e mel.

TEM MAIS IDEIAS AQUI!

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de canjica
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • raspas de 1 laranja-baía
  • mel a gosto para servir
  • amendoim torrado sem casca e picado a gosto para servir
  • TEM MAIS IDEIAS AQUI!
  • Viradinho de milho-verde com salsinha
  • Bolinhos salgados de milho com abobrinha
  • Viradinho cremoso de milho
  • Pamonha caseira
  • Creme de milho
  • Bolo de pamonha
  • INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de canjica
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • raspas de 1 laranja-baía
  • mel a gosto para servir
  • amendoim torrado sem casca e picado a gosto para servir
  • CONTINUA APÓS PATROCÍNIO
  • https://cf78a1150c07eb01f55caa1d03d48fc5.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html
  • MODO DE PREPARO
  • Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Tampe com um prato e deixe de molho em temperatura ambiente por 12 horas – o demolho amolece o milho e retira o excesso de amido.
  • Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, os cravos e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Após os 40 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Atenção: se você estiver preparando a canjica no dia anterior ao de servir, ou se prefere comer a canjica fria, deixe cozinhar por menos tempo, cerca de 20 minutos, pois a canjica engrossa bastante ao esfriar.
  • Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir regada com raspas de laranja, mel e polvilhada com amendoim.
  • AutorPanelinhaTempo de preparoMais de 2hServeAté 6 porções
  • SUGESTÃO DE CARDÁPIO
  • Dry martini de saquê
  • DRINQUE
  • Sobrecoxas de frango agridoce
  • PRATO PRINCIPAL
  • Purê de banana-da-terra
  • ACOMPANHAMENTO
  • Canjica com raspas de laranja e mel
  • SOBREMESA

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e