Circuito Gastronomia

Caldinho de abóbora com carne seca e desfiada

Por Isabela Fernanda de Sousa

Quando a temperatura cai, a tendência é que o paladar deseje comidas mais cremosas e quentinhas. Além de sopas, um caldinho de abóbora com carne seca e desfiada ou outras carnes têm a cara dos dias mais frios!

No entanto, por ser um alimento versátil no preparo e cheio de nutrientes, a abóbora deixa essa receita deliciosa até nos dias com temperaturas mais altas.

Seu diferencial são as combinações que pode tornar o prato perfeito para refeições em qualquer estação. Além disso, é muito prática e fica pronta em apenas 50 minutos.

Veja a seguir, o segredo para fazer um caldinho de abóbora com carne desfiada:

Ingredientes

  • Manteiga de garrafa a gosto
  • abóbora cabotiá
  • 30 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 300 g de carne seca desfiada
  • pimenta dedo-de-moça já picada e sem sementes
  • Caldo de legumes a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Água

Modo de preparo

  • Primeiro passo para o preparo: deixe a carne seca dessalgando em água um dia antes de preparar a receita. 300 g de carne seca
  • Para seguir com a receita, descasque a abóbora, retire todas as sementes e corte em pedaços. 1 abóbora cabotiá
  • Leve para cozinhar na pressão, com água e um pouco de sal por mais ou menos 15 minutos. Sal refinado, Água
  • Depois, em uma panela coloque a manteiga de garrafa, deixe aquecer bem e coloque a cebola para refogar.Manteiga de garrafa, 100 g de cebola
  • Assim que a cebola estiver começando a murchar, coloque o alho e em seguida a pimenta dedo-de-moça. 30 g de alho, 1 pimenta dedo-de-moça
  • Agora chegou a hora de adicionar a abóbora já cozida aos temperos. 1 abóbora cabotiá
  • Adicione água ou de preferência um caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem molinha.Caldo de legumes
  • Enquanto isso, coloque mais manteiga de garrafa em uma outra panela e refogue a carne seca.
  • Quando a abóbora cozinhar, leve no liquidificador até ficar bem cremosa.
  • Se necessário, bata com um pouco do caldo para ajudar a misturar melhor.
  • Por fim, misture o caldinho da abóbora com a carne seca e finalize com cebolinha a gosto.Cebolinha
  • Pronto, agora é só servir quentinho e aproveitar.

Foto: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/caldinho-de-abobora-com-carne/

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e