Por Isabela Fernanda de Sousa
Quando a temperatura cai, a tendência é que o paladar deseje comidas mais cremosas e quentinhas. Além de sopas, um caldinho de abóbora com carne seca e desfiada ou outras carnes têm a cara dos dias mais frios!
No entanto, por ser um alimento versátil no preparo e cheio de nutrientes, a abóbora deixa essa receita deliciosa até nos dias com temperaturas mais altas.
Seu diferencial são as combinações que pode tornar o prato perfeito para refeições em qualquer estação. Além disso, é muito prática e fica pronta em apenas 50 minutos.
Veja a seguir, o segredo para fazer um caldinho de abóbora com carne desfiada:
Ingredientes
- Manteiga de garrafa a gosto
- 1 abóbora cabotiá
- 30 g de alho
- 100 g de cebola
- 300 g de carne seca desfiada
- 1 pimenta dedo-de-moça já picada e sem sementes
- Caldo de legumes a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal refinado a gosto
- Água
Modo de preparo
- Primeiro passo para o preparo: deixe a carne seca dessalgando em água um dia antes de preparar a receita. 300 g de carne seca
- Para seguir com a receita, descasque a abóbora, retire todas as sementes e corte em pedaços. 1 abóbora cabotiá
- Leve para cozinhar na pressão, com água e um pouco de sal por mais ou menos 15 minutos. Sal refinado, Água
- Depois, em uma panela coloque a manteiga de garrafa, deixe aquecer bem e coloque a cebola para refogar.Manteiga de garrafa, 100 g de cebola
- Assim que a cebola estiver começando a murchar, coloque o alho e em seguida a pimenta dedo-de-moça. 30 g de alho, 1 pimenta dedo-de-moça
- Agora chegou a hora de adicionar a abóbora já cozida aos temperos. 1 abóbora cabotiá
- Adicione água ou de preferência um caldo de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem molinha.Caldo de legumes
- Enquanto isso, coloque mais manteiga de garrafa em uma outra panela e refogue a carne seca.
- Quando a abóbora cozinhar, leve no liquidificador até ficar bem cremosa.
- Se necessário, bata com um pouco do caldo para ajudar a misturar melhor.
- Por fim, misture o caldinho da abóbora com a carne seca e finalize com cebolinha a gosto.Cebolinha
- Pronto, agora é só servir quentinho e aproveitar.
Foto: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/caldinho-de-abobora-com-carne/