Veja como fazer a calda do morango do amor perfeita: dicas nas redes sociais ajudam a deixar a calda crocante e com aparência de vidro, sem grudar
O morango do amor é a tendência da confeitaria brasileira no momento e está totalmente viralizado nas redes sociais: muita gente tem tentado reproduzir a receita em casa e tem falhado principalmente na hora de fazer a calda de açúcar.
Confira os ingredientes e as dicas para fazer a calda do morango do amor:
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 6 gotas de corante em gel vermelho
- Gliter comestível (opcional)
Dicas:
- Mexa todos os ingredientes fora do fogo; depois que colocar no fogo, não mexa mais.
- Deixe a calda no fogo até atingir 145-150 graus Celsius: tem que ser essa temperatura para ficar crocante e também para não queimar.
- Se você não tem termômetro em casa, há outra forma de ver se a calda está no ponto de bala dura: quando ela estiver mais espessa, coloque um pouco da calda num copo com água; se ela ficar dura e fizer barulho de vidro, está no ponto.
- Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo;
- Deixe a calda cozinhando em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, sem mexer;
- Para aplicar o morango, incline a panela para a calda ficar concentrada só de um lado e use uma colher.
- Se a calda estiver endurecendo muito rápido na hora de colocar nos morangos: esquente a calda por 15 segundos no micro-ondas;
- Com o morango no palito, passe-o rodando na calda que está na panela inclinada, para a calda se concentrar somente de um lado da panela;
- Se ficou alguma parte sem calda, use uma espátula para “carimbar” o morango com a calda;
- Coloque os morangos em um tapete de silicone ou, se não tiver, use uma forma untada com um pouco de óleo.
A calda do morango do amor é a mesma utilizada na maçã do amor.
Foto Capa: Reprodução da Internet/Igor Rocha (@igorochaoficial)/Tábata Romero (@tabataromeroo)
Fonte: https://receitas.globo.com