Modo de preparo
Grelhe o pão num generoso fio de Azeite Extra Virgem Gallo. Corte ao meio o tomate e esfregue sobre o pão azeitado. Pique tomate em quadradinhos e despeje-os sobre o pão. Acrescente uma uva cortada ao meio. Derrame sobre os ingredientes um mix de mel, Gallo Vinagre Balsâmico e Azeite Gallo Extra Virgem.
DICA: o ideal é tostar o pão numa grelha. No forno, fica torrado demais, a casca não fica crocante e o miolo duro
CURIOSIDADES: Na Toscana, o nome é bruschetta de fetuna, que é um derivado das palavras “feta unta”; ou seja, pão untado com azeite e salpicado de sal, após ser tostado numa grelha. Na Espanha, o antepasto é conhecido como Pa Amb Tomaquet (em catalão, pão com tomate), preparado com pão untado no azeite extravirgem, em que um tomate muito maduro, cortado ao meio, é literalmente esfregado na fatia. Os portugueses amam o pão tostado com azeite coberto por queijo de cabra e mel. A nossa Bruschetta Brasileiríssimo Gallo é resultado de uma mistura de culturas e referências gastronômicas, não deixando de lado o mais importante que é usar azeite de boa qualidade para besuntar o pão. Por isso minha dica é o Azeite Extra Virgem Gallo.
Agência Brasil