Circuito Gastronomia

Brownie com cookie

Por Receitas

brownie com cookie, chamado de doce harmonia, adoçou o paladar dos convidados de Sabrina, participante do Jogo de Panelas Goiânia. A receita encerrou com chave de ouro o jantar temático luau no Cerrado, que teve ainda um ceviche de caju na entrada e arroz arbório com filé-mignon e especiarias como opção de prato principal.

Você pode aproveitar e reproduzir a sobremesa em casa. Veja como fazer:

Ingredientes

Brownie com cookie

  • 2 ovos
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • chocolate amargo 70% em pó a gosto
  • 125 gramas de margarina
  • castanha-de-caju a gosto
  • 100 gramas de nozes
  • 1 caixa de creme de leite gelada
  • polpa de maracujá
  • suco concentrado de maracujá a gosto
  • chocolate belga meio amargo
  • 250 gramas de chocolate branco
  • Meia xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo

Brownie com cookie

  1. 1 – Derreter 250 gramas de chocolate branco no micro-ondas.
  2. 2 – Em um liquidificador adicionar 1 caixinha de creme de leite gelado, o chocolate branco derretido, suco concentrado de maracujá a gosto e meia polpa de maracujá com a semente. Bater tudo e reservar na geladeira.
  3. 3 – Em outro recipiente começar o preparo do cookie. Começar pelos ingredientes molhados: margarina, ovo e essência de baunilha. Depois, misturar tudo e adicionar açúcar mascavo e açúcar cristal.
  4. 4 – Misturar tudo e adicionar a farinha de trigo, o chocolate em pó e as nozes picadas. Misturar bem e adicionar o fermento em pó.
  5. 5 – Untar uma forma quadrada e colocar a massa com a ajuda de duas colheres pra que ficam em formato de bolachas.
  6. 6 – Colocar o chocolate dentro de cada bolacha na mesma quantidade para que fiquem com a mesma proporção.
  7. 7 – Levar para assar em forno preaquecido 180 graus Célsius. Deixar assando por 15 minutos e retirar do forno e esperar esfriar.
  8. 8 – Para servir individualmente, colocar o mousse no recipiente desejado, esfarelar o cookie formando um crumble por cima do mousse e finalizar com a castanha-de-caju picada por cima. Servir em seguida.
Brownie com cookie — Foto: Globo

Brownie com cookie — Foto: Globo

Foto Capa: Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e