A produção brasileira de café na safra 2018 deverá crescer para 52 milhões de sacas de 60 kg, alta de 8,3% ante as 48 milhões de sacas de 2017, de acordo com estudo do Ministério da Agricultura, que também traça perspectivas para a cultura nos próximos dez anos.
No cenário mais otimista, a safra brasileira de café 2018 deverá alcançar 62 milhões de sacas, o que representaria um salto de 29%. O país é o maior produtor e exportador mundial da commodity.
Para 2026/27, a previsão do Ministério é de que a produção seja 31,3% maior, em torno de 63 milhões de sacas.
A pasta, entretanto, ressalta que as mudanças climáticas decorrentes do aquecimento global representam um risco para a cultura.
"Há preocupação e evidências de que as mudanças climáticas possam afetar a produção de café e de outras culturas e criações. O Bureau de Inteligência Competitiva do Café (2016) observa que a elevação de temperatura poderá reduzir a área apta ao cultivo de café pela metade nas próximas três décadas", diz o ministério em seu estudo.