Circuito Gastronomia

Bolo de pote com 3 recheios

Por Receitas

Ingredientes

Pão de ló

  • 8 ovos
  • 250 gramas de açúcar peneirado
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes

Recheio branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema

Ingredientes

Recheio de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes

Recheio de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de amendoim torrado e triturado

Modo de Preparo

Pão de ló

  1. 1 – Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos. Sem bater, peneire a farinha e incorpore delicadamente.
  2. 2 – Despeje em forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
  3. 3 – Deixe esfriar e esfarele o pão de ló.

Modo de Preparo

Recheio branco

  1. 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e, se desejar, acrescente frutas a gosto.

Modo de Preparo

Recheio de chocolate

  1. 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de Preparo

Recheio de amendoim

  1. 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 – Monte nos potes alternando uma camada de pão de ló regada com leite e outra camada de recheio. Intercale 2 recheios, se preferir, encerrando com recheio. Decore a gosto, tampe e leve para gelar.

Foto Capa: Receitas

Fonte: https://receitas.globo.com

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