Por Receitas
Ingredientes
Pão de ló
- 8 ovos
- 250 gramas de açúcar peneirado
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
Ingredientes
Recheio de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes
Recheio de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de amendoim torrado e triturado
Modo de Preparo
Pão de ló
- 1 – Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos. Sem bater, peneire a farinha e incorpore delicadamente.
- 2 – Despeje em forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
- 3 – Deixe esfriar e esfarele o pão de ló.
Modo de Preparo
Recheio branco
- 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e, se desejar, acrescente frutas a gosto.
Modo de Preparo
Recheio de chocolate
- 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Modo de Preparo
Recheio de amendoim
- 1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 – Monte nos potes alternando uma camada de pão de ló regada com leite e outra camada de recheio. Intercale 2 recheios, se preferir, encerrando com recheio. Decore a gosto, tampe e leve para gelar.
Foto Capa: Receitas
Fonte: https://receitas.globo.com