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Bolo de limão siciliano: fácil e fofinho no liquidificador

Nos próximos minutos você irá se deliciar com o aroma e a gostosura da receita mais fácil e incrível que você já viu na internet de um bolo de limão siciliano com óleo e no liquidificador. E assim, vai aprender a fazer o melhor bolo de limão do mundo!

Para a nossa sorte, alguém de muito bom gosto e ótimo paladar resolveu fazer um bolo de limão siciliano. Portanto, aqui estamos nós pra te passar a melhor receita que você já encontrou na internet.

Está pronto? Confira:

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • ovos
  • ½ xícara de suco de limão siciliano
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • Raspas de dois limões sicilianos

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • limões sicilianos

Como fazer o bolo de limão siciliano

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de 2 limões sicilianos em um bowl ou outro recipiente de sua preferência.
  2. Misture bem até ficar consistente.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão e o açúcar. Bata bem!
  2. Em seguida, em um bowl, disponha o que foi batido no liquidificador e acrescente a farinha misturando delicadamente.
  3. Depois adicione as raspas de limão e, por fim, adicione o fermento.
  4. Coloque toda a massa na forma untada inicialmente e leve ao forno a 180ºC por uma média de 20 minutos ou até ficar firme e dourado.
  5. E pronto!

Para montar o bolo de limão siciliano

  1. Não tenha pressa, dessa forma, deixe o bolo esfriar.
  2. Em seguida coloque toda a cobertura em cima do bolo.
  3. Por fim, decore com raspinhas de limão.

Onde pode ser usado o limão siciliano?

Como já falamos anteriormente, o limão siciliano é uma fruta muito versátil e aromática que pode ser utilizado em uma ampla variedade de pratos e bebidas, adicionando um toque cítrico e refrescante.

Portanto, além de ser uma excelente opção para receitas de bolos como ensinamos a você aqui na receita de hoje, use o limão siciliano também em molhos e marinadas para realçar o sabor de peixes, frutos do mar e aves.

Além disso, é possível usar o seu suco fresco para temperar saladas. Assim você pode dar um toque especial a coquetéis e até mesmo preparar sorvetes e sobremesas geladas.

E não acaba por aqui: a casca do limão siciliano, rica em óleos essenciais, também serve para aromatizar infusões, chás, licores e até mesmo na preparação de conservas.

Ou seja, na culinária doce (como nos bolos) ou salgada, o limão siciliano é um ingrediente que traz um sabor único e uma nota de frescor que eleva qualquer prato para um nível mais sofisticado.

Deixe nos comentários o que achou da nossa receita!

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Então, até a próxima!

Foto: Reprodução/Divulgação

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