Circuito Gastronomia

Bolo de fubá superfofo com goiabada

Por Receitas

Com apenas 8 ingredientes fáceis de encontrar no supermercado, você faz este bolo de fubá superfofo com goiabada: um clássico da culinária popular brasileira, delicioso para servir em um café da tarde.

bolo de fubá superfofo com goiabada é uma receita bem popular nos lares brasileiros. Ela também pode ser facilmente encontrada em eventos, como as trdicionais festas juninas pelo Brasil. Além de ser fácil de fazer, o bolo rende superbem: 12 fatias generosas, ou seja, uma receita perfeita para quem vai receber visita, celebrar com os amigos e familiares.

Para preparar a massa no liquidificador, você vai bater os ingredientes por 10 minutinhos. Em seguida, o bolo de fubá superfofo com goiabada vai ao forno por mais 40 minutinhos e estará pronto para ser servido. O grande diferencial desta receita é que a calda de goiabada, em vez de ser derretida separadamente em uma panela, derrete sobre a massa diretamente no forno, deixando o preparo ainda mais prático. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

Bolo de fubá superfofo com goiabada

  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 gramas de goiabada em filetes finos

Modo de Preparo

Bolo de fubá superfofo com goiabada

  1. 1 – No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar.
  2. 2 – Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  3. 3 – Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
  4. 4 – Asse em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. 5 – Desenforme morno e deixe esfriar.

O fubá é um ingrediente barato e superfácil de ser encontrado em todos os cantos do Brasil. Esta farinha feita da moagem de grãos de milho é útil em várias receitas que vão além do bolo de fubá superfofo com goiabada. Entre as iguarias que mais populares que você pode fazer com o fubá estão a broa de fubá e a tradicional polenta básica.

Foto Capa: Gold360

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e