Recheio e cobertura
400 g de chocolate branco culinário, picado grosseiramente;
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
250 ml de creme de leite;
50 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
50 g de chocolate com 70% de cacau;
bolachinhas de chocolate com recheio de baunilha, para servir.
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte as fôrmas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2 Bata as gemas com metade do açúcar e o açúcar de baunilha, até obter uma mistura fofa. Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. .
3 Incorpore as claras com a mistura de gemas usando uma colher de metal.
4 Misture a farinha, as amêndoas, a maisena e o cacau e incorpore-os à mistura de ovo.
5 Divida a mistura entre as duas fôrmas, alise a superfície da massa e leve para assar por cerca de 30 minutos. .
6 Quando os bolos estiverem completamente assados, retire do forno, deixe esfriar um pouco e, cuidadosamente, passe uma faca ao redor das fôrmas para soltá-los. Desenforme-os sobre uma grade e deixe por pelo menos 2 horas, para que esfriem completamente. Depois, corte cada bolo ao meio, horizontalmente, para obter quatro camadas.
7 Para o recheio, derreta o chocolate branco num bowl encaixado sobre uma panela com água quente. Tire do fogo e deixe esfriar. .
8 Bata as gemas com o açúcar de baunilha até obter uma mistura fofa. Bata o creme de leite bem gelado (reserve duas colheres de sopa sem bater) até o ponto de chantilly. Bata as claras como açúcar até que forme picos firmes.
9 Adicione a mistura de gemas ao chocolate derretido e incorpore os ingredientes com um fouet. Adicione o chantilly e incorpore-o à mistura. Cuidadosamente, incorpore a clara em neve. Divida esse creme em duas partes e misture o cacau em apenas uma delas.
10 Espalhe o creme claro sobre uma camada de bolo. Cubra com outra camada, pressione levemente e espalhe o creme com cacau. Repita o procedimento com as camadas restantes. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
11 Derreta o chocolate com 70% de cacau juntamente com o creme de leite reservado. Despeje sobre o bolo e sirva decorado com os biscoitos.
Casa e Comida