Circuito Gastronomia

Bolo de cenoura sem glúten e com ganache funcional

Que tal começar a semana firme e forte na dieta? E se você está pensando que bolo de cenoura é uma sobremesa proibida, está enganada. A blogger Gabriela Pugliesi, em parceria com o restaurante Serafina, criou uma receita levinha que pode ser devorada a qualquer hora – e sem culpa. Anote aí!
 
Bolo de cenoura com ganache funcional 

Ingredientes do bolo:
300g de cenoura
150g de farinha de arroz
200g açúcar demerara
120g de azeite extra virgem ou óleo de coco
15g (1 colher) de fermento químico
4 ovos caipira

Ingredientes Ganache:
200g de chocolate 53% cacau
150g de biomassa de banana verde
200g de leite de coco

Modo de Preparo:
No liquidificador bater a cenoura as gemas e o azeite até que tudo seja bem triturado. Após isso, despejar em um bow, acrescentar a farinha de arroz aos poucos e ir misturando com um batedor.

Enquanto isso, em uma batedeira adicione as claras e o açúcar demerara para bater até dobrar de tamanho. Após isso, acrescentar à massa e ir mexendo lentamente para que o bolo fique fofinho. Assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Glamour

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e