A baba de moça é um doce de de origem portuguesa que combina gema, leite de coco e calda de açúcar. Nesta receita, a baba de moça vira recheio de bolo, que fica irresistível.
O bolo baba de moça combina massa fofinha, recheio cremoso e cobertura de chantilly. É ideal para fazer para festas em casa. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 mililitros de leite de coco
- 3 gemas peneiradas
Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água
- 3 claras
Ingredientes
Montagem
- leite de coco a gosto
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 1 – Em uma panela, misture leite condensado, leite de coco e gemas peneiradas. Mexa até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espere esfriar.
Modo de Preparo
Massa
- 1 – Bata as claras até o ponto de neves. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- 2 – Acrescente açúcar e farinha de trigo. Por fim, junte o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
- 3 – Unte uma forma com óleo, cubra o fundo com papel-manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 – Em uma panela, coloque açúcar e água. Deixe ferver até atingir o ponto de fio.
- 2 – Bata as claras na batedeira e adicione a calda ainda quente. Bata até que fique em ponto de chantilly.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 – Espere a massa esfriar, corte ao meio e umedeça com leite de coco.
- 2 – Depois, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
- 3 – Passe a cobertura por todo o bolo e finalize com coco ralado.
Por Receitas
Foto Capa: Receitas/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com

