Por Débora Lima
Não tem ideia do que preparar de petisco ou entradinha para servir seus amigos ou simplesmente fazer um lanchinho diferente em casa? O Casa e Culinária de hoje é para você! Te ensinaremos o passo a passo de como cozinhar bolinhos de linguiça e queijo.
Esses bolinhos são um sucesso completo, além de serem bem simples e rápidos de fazer (apenas 30 minutinhos!), com apenas 4 etapas e os ingredientes que iremos listar, você já pode preparar para servir naquele domingo em família, por exemplo.
Veja como:
Ingredientes
- 4 gomos de linguiça
- 1 ovo
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 60 g de queijo mussarela cortado em cubinhos para rechear
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (para empanar)
- 1 ovo batido (para empanar)
- ½ xícara de chá de farinha de rosca ou panko (para empanar)
Como fazer bolinhos de linguiça e queijo
- Primeiramente, retire a pele das linguiças e amasse bem a carne em uma tigela.
- Em seguida, adicione o ovo, a salsinha picada e a farinha de rosca, misturando até formar uma massa uniforme.
- Logo, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate levemente.
- Então, coloque um cubinho de mussarela no centro e feche, moldando os bolinhos.
- A seguir, passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca ou panko.
- Assim, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Por fim, escorra em papel-toalha e sirva quente.
Fotos: Pinterest
Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/bolinhos-de-linguica-e-queijo/