Circuito Gastronomia

Bobó de peixe: uma variação do prato tradicional

Por Débora Lima

O bobó de peixe é uma variação do tradicional bobó de camarão, uma receita baiana, porém na receita de hoje usaremos a famosa tilápia. Este prato representa perfeitamente a criatividade da culinária brasileira em adaptar receitas tradicionais usando ingredientes mais acessíveis.

Então, se você ama pratos cremosos, mas procura uma opção mais em conta que o bobó tradicional, vai vai adorar essa versão! A combinação da tilápia com o purê de macaxeira e o leite de coco fica uma delícia e nos vamos te provar isso. E como esquecer o toque do azeite de dendê? Ah, esse deixa tudo ainda mais gostoso!

E tem mais: essa é uma receita coringa que fica pronta em menos de uma hora e você pode preparar tanto para um almoço em família quanto para impressionar as visitas.

Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 500 g de macaxeira (mandioca)
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • cebola branca grande, picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 100 ml de água quente
  • Coentro a gosto
  • 100 ml de creme de leite (meia caixa)
  • Sal a gosto
  • ½ suco de limão

Como fazer um bobó de peixe

  1. Primeiramente, descasque e corte a macaxeira em pedaços médios. Cozinhe em uma panela com água e sal até que fique bem macia. Escorra e reserve.
  2. Tempere os filés de tilápia com sal e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. Logo, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. Dissolva o tablete de caldo de camarão em 100 ml de água quente e despeje na panela. Mexa bem.
  6. Coloque os filés de tilápia na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam levemente cozidos.
  7. Bata a macaxeira cozida no liquidificador com o leite de coco até obter um purê liso.
  8. Adicione o purê de macaxeira à panela com o peixe. Misture delicadamente.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. Acrescente o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal, se necessário.
  11. Então, adicione o coentro picado e misture.
  12. Por fim, pode servir!

Bom apetite!

Fotos: Pinterest

Fonte: https://casaeculinaria.com/receitas/bobo-de-peixe/

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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