Circuito Gastronomia

Blinis de Salmão e Creme Azedo

Blinis express
 
225g de farinha
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450g leite
55g manteiga
 
Creme azedo
 
½ xícara creme de leite fresco
½ limão
 
Finalização
 
150g salmão defumado em fatias
Folhas de endro fresco
Azeite extravirgem
Pimenta do reino
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a manteiga e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
 
Em uma frigideira quente, adicione um pouco de manteiga e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
 
Faça o creme azedo: misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
 
Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie uma fatia rasgada de salmão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.
 
Receitas.com

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e