Por Receitas
A bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga é a receita ideal para deixar o café da manhã e o lanche mais saborosos e nutritivos. Feita com ingredientes simples e sem glúten, a bisnaguinha caseira é perfeita para adultos e crianças. Uma dica é servi-la quentinha com manteiga.
Ficou com água na boca? Então, aproveite, veja o passo a passo completo da bisnaguinha de batata-doce e faça a receita do Mais Você hoje mesmo. Tudo fica pronto em uma hora.
Ingredientes
Bisnaguinha de batata-doce
- 1 batata-doce média com a casca. Ou use 450 gramas de batata-doce
- 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
- 1 colher de sopa de mel ou 15 mililitros
- 2 ovos
- 350 gramas de leite em pó ou 3 xícaras de chá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
Bisnaguinha de batata-doce
- 1 – Cozinhe 1 batata-doce com casca em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, ela esteja macia.
- 2 – Apague o fogo, escorra a água, retire a casca da batata e amasse com o garfo.
- 3 – Em uma tigela, misture a batata doce cozida e amassada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel, 2 ovos e misture bem.
- 4 – Acrescente 350 gramas de leite em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 5 – Unte uma assadeira e as mãos com azeite. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa com mais ou menos 40 gramas e modele em formato de bisnaguinhas.
- 6 – Pincele todas as bisnaguinhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- 7 – Retire do forno, deixe amornar e sirva quentinho com manteiga.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/s/5/cSpVvfRQCecvGC573oJw/bisnaguinha-batata-doce-anamaria.jpg)
Bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo
Foto Capa: Daniela Meira/Globo
Fonte: https://receitas.globo.com