Circuito Gastronomia

Bisnaguinha de batata-doce

Por Receitas

bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga é a receita ideal para deixar o café da manhã e o lanche mais saborosos e nutritivos. Feita com ingredientes simples e sem glúten, a bisnaguinha caseira é perfeita para adultos e crianças. Uma dica é servi-la quentinha com manteiga.

Ficou com água na boca? Então, aproveite, veja o passo a passo completo da bisnaguinha de batata-doce e faça a receita do Mais Você hoje mesmo. Tudo fica pronto em uma hora.

Ingredientes

Bisnaguinha de batata-doce

  • 1 batata-doce média com a casca. Ou use 450 gramas de batata-doce
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
  • 1 colher de sopa de mel ou 15 mililitros
  • 2 ovos
  • 350 gramas de leite em pó ou 3 xícaras de chá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

Bisnaguinha de batata-doce

  1. 1 – Cozinhe 1 batata-doce com casca em uma panela com água fervente, em fogo médio, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, ela esteja macia.
  2. 2 – Apague o fogo, escorra a água, retire a casca da batata e amasse com o garfo.
  3. 3 – Em uma tigela, misture a batata doce cozida e amassada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mel, 2 ovos e misture bem.
  4. 4 – Acrescente 350 gramas de leite em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó misturando bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5 – Unte uma assadeira e as mãos com azeite. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa com mais ou menos 40 gramas e modele em formato de bisnaguinhas.
  6. 6 – Pincele todas as bisnaguinhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
  7. 7 – Retire do forno, deixe amornar e sirva quentinho com manteiga.
Bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

Bisnaguinha de batata-doce da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e