Circuito Gastronomia

Biscoitos de Parmesão

 
Tapenade:
200g azeitonas pretas sem caroço;
50ml azeite extravirgem;
1 c.sopa alcaparras;
20g alicci;
Pimenta do Reino.
 
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do biscoito com uma espátula. Em uma superfície lisa, abra duas camadas de papel filme com uma interseção de uns 10cm da bordauma tira de filme plástico com cerca de 60cm de comprimento. Espalhe a massa ao longo do filme, no sentido do comprimento, como se fosse um salame de cerca de 3cm de espessura. Dobre a borda do filme sobre a massa e siga enrolando até o final. Belisque as pontas desse salame e faça-o girar, ganhando pressão. O objetivo é um rolo firme de massa. Leve para a geladeira para esfriar e endurecer bem.
 
Retire da geladeira e com uma faca corte rodelas de cerca de 0,5 cm. Passe-as para uma assadeira (não é necessário untar) e leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
 
Tapenade – Em um processador, bata todos os ingredientes da tapenade até obter uma pasta homogênea.
 
Deixe os biscoitos esfriarem e recheie cada dois biscoitos com uma colher de chá de tapenade, como se fosse um biscoito recheado doce.
 
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Redação

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