Circuito Gastronomia

Biscoito champanhe caseiro

biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga é uma receita ótima que traz poucos ingredientes, que, inclusive, são simples de encontrar. Esse biscoito champanhe feito em casa é uma excelente opção para incrementar sobremesas, como um delicioso pavê. O gostinho fica muito especial.

A receita pode ser consumida também com chantilly ou geleia de morango caseira que a apresentadora também ensina a preparar. O rendimento dessa geleia de morango é de 400 gramas.

A receita do biscoito champanhe rende 20 unidades ou 600 gramas. O melhor é a economia que você vai fazer. O biscoito champanhe custa, em média, R$ 12 no supermercado. E cada pacote vem com pelo menos 150 gramas. Já essa versão da Ana Maria tem custo médio de R$ 12 reais no total.

Confira o passo a passo das duas receitas!

Ingredientes

Biscoito champagne

  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e meia xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
  • Açúcar cristal a gosto para salpicar

Ingredientes

Geleia de morango

  • 340 gramas de morangos picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Um terço de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Biscoito champagne

  1. 1 – Em uma tigela coloque meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. 2 – Junte 1 colher de chá de fermento em pó, 1 e meia xícara de chá de queijo minas padrão ralado grosso e mexa bem até misturar.
  3. 3 – Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone.
  4. 4 – Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura.
  5. 5 – Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por, aproximadamente, 25 minutos.
  6. 6 – Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly e geleia de morangos.

Modo de Preparo

Geleia de morango

  1. 1 – Em panela coloque 340 gramas de morangos picados grosseiramente, 1 colher de sopa de suco de limão, um terço de xícara de açúcar misture bem e coloque no fogo alto até ferver.
  2. 2 – Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos retire do fogo, deixe esfriar e sirva como acompanhamento do biscoito champanhe.
Biscoito champanhe caseiro — Foto: Daniela Meira/Globo

Biscoito champanhe caseiro — Foto: Daniela Meira/Globo

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e