Circuito Gastronomia

Biscoito amanteigado de fantasma

Halloween está chegando, e essa é uma oportunidade perfeita para fazer receitas divertidas e deliciosas. No clima do Dia das Bruxas, a criadora de conteúdo Lari Soares (@lari.soaresr) preparou uma receita irresistível: biscoito amanteigado de fantasma, perfeitos para acompanhar o café, decorar a mesa ou surpreender as visitas com um toque divertido e assustadoramente delicioso.

Feitos com uma massa amanteigada com suco e raspas de laranja, esses biscoitos são recheados com geleia (com o sabor de sua preferência), criando fantasminhas simpáticos e saborosos. Confira a receita!

Ingredientes

Biscoito amanteigado de fantasma

  • 120 gramas de manteiga gelada
  • 40 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 20 mililitros de suco de laranja
  • Raspas da casca da laranja
  • 60 mililitros de geleia de morango ou framboesa
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Biscoito amanteigado de fantasma

  1. 1 – Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média até se misturarem completamente.
  2. 2 – Acrescente a farinha, o suco de laranja e as raspas de laranja.
  3. 3 – Bata novamente em velocidade baixa por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo.
  4. 4 – Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5 – Após esse tempo, abra a massa com um rolo, até ficar fina e, com o molde em formato de fantasma, corte toda a massa.
  6. 6 – Faça os olhos e a boca com um palito em metade dos biscoitos e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. 7 – Asse em um tapete de silicone ou papel antiaderente em forno baixo por 12 a 15 minutos, até começarem a dourar.
  8. 8 – Deixe os biscoitos esfriarem e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a massa com olhos e, na outra metade, espalhe a geleia no centro.
  9. 9 – Una as partes e os biscoitos estarão prontos.
Biscoito amanteigado de fantasma — Foto: Larissa Soares

Biscoito amanteigado de fantasma — Foto: Larissa Soares

Por Receitas

Foto Capa: Receitas/Divulgação

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e