O Halloween está chegando, e essa é uma oportunidade perfeita para fazer receitas divertidas e deliciosas. No clima do Dia das Bruxas, a criadora de conteúdo Lari Soares (@lari.soaresr) preparou uma receita irresistível: biscoito amanteigado de fantasma, perfeitos para acompanhar o café, decorar a mesa ou surpreender as visitas com um toque divertido e assustadoramente delicioso.
Feitos com uma massa amanteigada com suco e raspas de laranja, esses biscoitos são recheados com geleia (com o sabor de sua preferência), criando fantasminhas simpáticos e saborosos. Confira a receita!
Ingredientes
Biscoito amanteigado de fantasma
- 120 gramas de manteiga gelada
- 40 gramas de açúcar refinado
- 120 gramas de farinha de trigo
- 20 mililitros de suco de laranja
- Raspas da casca da laranja
- 60 mililitros de geleia de morango ou framboesa
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Biscoito amanteigado de fantasma
- 1 – Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média até se misturarem completamente.
- 2 – Acrescente a farinha, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- 3 – Bata novamente em velocidade baixa por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo.
- 4 – Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5 – Após esse tempo, abra a massa com um rolo, até ficar fina e, com o molde em formato de fantasma, corte toda a massa.
- 6 – Faça os olhos e a boca com um palito em metade dos biscoitos e leve à geladeira por 15 minutos.
- 7 – Asse em um tapete de silicone ou papel antiaderente em forno baixo por 12 a 15 minutos, até começarem a dourar.
- 8 – Deixe os biscoitos esfriarem e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a massa com olhos e, na outra metade, espalhe a geleia no centro.
- 9 – Una as partes e os biscoitos estarão prontos.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/B/9/vZVwg9QUGbEO0OSarW1w/lari-soares-biscoito-upscayl-2x-upscayl-standard-4x.jpg)
Biscoito amanteigado de fantasma — Foto: Larissa Soares
Por Receitas
Foto Capa: Receitas/Divulgação
Fonte: https://receitas.globo.com


