Circuito Gastronomia

Barriga de porco à pururuca

 Foto RJ Castilho

Ingredientes

Nesse processo, o mais importante é desidratar a pele da forma certa

  • 1 barriga de porco média de 1,5 kg, bem carnuda
  • 200 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a barriga com a pele para baixo em uma forma e junte cachaça suficiente para cobrir a pele apenas, sem contato com a carne. 2 Leve à geladeira por 6 horas. 3 Depois, coloque na parte superior da churrasqueira ou no forno; é importante que a barriga esteja em contato apenas com a grade do forno, nunca na forma, para não confitar. 4 Asse ao fogo médio de 100 graus, por 4 horas; quando a pele estiver vitrificada, basta aumentar a temperatura do forno; no caso da churrasqueira, deixe próximo à brasa forte para pururucar.

Receita de Mário Portella

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e