É indiscutível os benefícios nutricionais da banana que é constituída por potássio, magnésio , fibras, triptofano ,vitaminas e outros …
E ela tem mais uma vantagem que faz valer a pena o seu consumo. A banana quando verde possui um amido resistente que é uma fibra. É excelente para prevenir o diabetes e as doenças cardiovasculares, e atuação no controle de peso são alguns dos benefícios que o consumo dessa fibra oferece, pois diminui o índice glicêmico das preparações e também dá saciedade. Seu grande benefício também é na saúde do intestino, protege a parede do intestino ,participa da formação das fezes e desenvolve um intestino mais saudável por servir de alimento para as bactérias saudáveis do intestino grosso, diminuindo a predisposição ao aparecimento de câncer de cólon. É, também, rica em vitaminas e minerais antioxidantes, o que torna esse alimento interessante no combate aos radicais livres, promovendo uma melhora sistêmica ao organismo de quem o consome.
Porém é importante ficar atento ao consumo de água, pois se trata de uma fibra e quando consumida em grande quantidade pode causar prisão de ventre e ressecamento das fezes.
Um estudo realizado por Nilsson et al , mostrou que a inclusão de 50g = 2 colheres de sopa da biomassa de banana verde na ceia melhorou a resistência física para quem pratica atividades físicas pela manhã.
Vejam como é fácil fazer a biomassa :
É simples! Primeiro selecione as bananas que irá utilizar no preparo e em seguida lave bem as cascas com esponja, água e sabão, tomando cuidado para enxaguar bem as bananas. Corte as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida leve em uma panela de pressão com água ,o suficiente para cobrir as bananas. Após ganhar pressão, deixe a banana cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo e deixe a banana cozinhando na pressão. Deixe o vapor escapar naturalmente. Quando terminar, retire as bananas de uma a uma da panela, para que elas não esfriem. Retire a casca e coloque no processador ou liquidificador, é importante que a banana esteja quente para não esfarelar. Processe até obter uma pasta bem densa, em seguida coloque em um recipiente e armazene no congelador.
A Biomassa pode ser adicionada a qualquer preparação pois não altera sabor, cor e odor, além de enriquecer o alimento preparado.
Pode também congelar em forminhas de gelo, e todos os dias use o conteúdo de 4 forminhas batido no suco ou batido com abacate que fica muito gostoso igual ao mousse. Pode adicionar em feijões, molhos, sopas , para fazer um strogonff use-a no lugar do creme de leite