Circuito Gastronomia

Arroz doce com raspas de limão siciliano

Um dos doces mais conhecidos Brasil afora, o arroz doce tem gostinho de infância. É uma receita que, com certeza, carrega uma memória emocional em cada bocada.

Equilibrado e fácil de fazer, a receita leva também raspas de limão siciliano para dar um toque de sabor a mais. Após cerca de 1h30 no fogo baixo e mais um tempo de descanso na geladeira, o doce está pronto para ser degustado e compartilhado. A seguir, confira o passo a passo da receita de arroz doce:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de coco ralado
  • 860 g de leite condensado
  • 1,66 litros de água
  • 40 0g de arroz branco
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e a canela para aquecer;
  • Adicione o arroz lavado e na sequência despeje o leite já quente;
  • Mexa levemente sem parar;
  • Depois adicione o leite condensado e retire a canela;
  • Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até o arroz estar cozido (o tempo médio é de 1h30 no fogo);
  • Adicione o leite de coco, o coco ralado e incorpore;
  • Deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas;
  • Retire da geladeira e finalize com as raspas de limão siciliano.

*Dica: Em fogo baixo, o segredo é não parar de mexer o arroz – o que evita que fique grudado no fundo da panela. O ideal é também tentar deixá-lo al dente

Flavia Salem

About Author

Fundadora e editora-chefe do jornal Circuito Mato Grosso, jornalista e economista.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e