Um dos doces mais conhecidos Brasil afora, o arroz doce tem gostinho de infância. É uma receita que, com certeza, carrega uma memória emocional em cada bocada.
Equilibrado e fácil de fazer, a receita leva também raspas de limão siciliano para dar um toque de sabor a mais. Após cerca de 1h30 no fogo baixo e mais um tempo de descanso na geladeira, o doce está pronto para ser degustado e compartilhado. A seguir, confira o passo a passo da receita de arroz doce:
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de coco ralado
- 860 g de leite condensado
- 1,66 litros de água
- 40 0g de arroz branco
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Canela em pau
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e a canela para aquecer;
- Adicione o arroz lavado e na sequência despeje o leite já quente;
- Mexa levemente sem parar;
- Depois adicione o leite condensado e retire a canela;
- Deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até o arroz estar cozido (o tempo médio é de 1h30 no fogo);
- Adicione o leite de coco, o coco ralado e incorpore;
- Deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas;
- Retire da geladeira e finalize com as raspas de limão siciliano.
*Dica: Em fogo baixo, o segredo é não parar de mexer o arroz – o que evita que fique grudado no fundo da panela. O ideal é também tentar deixá-lo al dente.