Circuito Gastronomia

Arroz de camarão

Receita do chef Pedro de Artagão, Boteco Princesa.

Ingredientes

  • 350 g de camarão limpo descongelado
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 50 g de azeite extra virgem
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de cebola branca
  • 20 g de alho descascado
  • 40 g de pimentão vermelho
  • 40 g de pimentão amarelo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de tabasco
  • 200 g de base de molho taiano (receita abaixo)
  • 100 g de base de molho de tomate (receita abaixo)

Base Molho de Tomate

Ingredientes

  • 30 g de alho descascado picado
  • 440 g de tomate pelati
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Base Molho Taiano

Ingredientes

  • 100 g de cebola branca
  • 150 g de pimentão vermelho
  • 150 g de pimentão amarelo
  • 40 g de tomate italiano
  • 20 g de alho descascado picado
  • 170 g de tomate pelati
  • 400 g de leite de coco
  • 70 ml de azeite extra virgem

Molho taiano

1. Higienize os pimentões e tomates em água corrente antes de cortar. 2. Retire as sementes, a cabeça e a parte branca fibrosa dos pimentões e tomates. 3. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços de 5 cm. 4. Refogue a cebola no azeite. 5. Quando dourada, adicione os pimentões até murcharem. 6. Adicione os tomates e deixe murchar. 7. Adicione o tomate pelati e o leite de coco. 8. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo. 9. Quando reduzir pela metade, retire do fogo. 10. Espere esfriar e bata no liquidificador.

Molho de tomate

1. Em uma panela, refogue o alho picado com o azeite. 2. Adicione o tomate pelati com o líquido e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h30, sempre mexendo para não pegar no fundo. 3. Mexa bem até desmanchar o tomate. Reserve.

Preparo final

1. Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e os camarões. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino moída. 2. Quando os camarões começarem a ficar rosados, retire e reserve. 3. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola. 4. Quando começar a dourar, adicione o alho e refogue. 5. Adicione os pimentões e deixe murchar. 6. Adicione o molho taiano e o molho de tomate. 7. Quando levantar fervura, adicione o arroz cozido e os camarões, mexendo bem. 8. Reduza o líquido pela metade, adicione a manteiga, o queijo parmesão e o coentro. 9. Quando estiver bem cremoso, adicione o molho tabasco. 10. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. 11. Sirva com um fio de azeite e coentro por cima.

Foto e matéria reprodução do site https://www.prazeresdamesa.com.br/e-ouro-na-cozinha/


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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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