Receita do chef Pedro de Artagão, Boteco Princesa.
Ingredientes
- 350 g de camarão limpo descongelado
- 200 g de arroz branco cozido
- 50 g de azeite extra virgem
- 40 g de manteiga
- 60 g de cebola branca
- 20 g de alho descascado
- 40 g de pimentão vermelho
- 40 g de pimentão amarelo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher de chá de tabasco
- 200 g de base de molho taiano (receita abaixo)
- 100 g de base de molho de tomate (receita abaixo)
Base Molho de Tomate
Ingredientes
- 30 g de alho descascado picado
- 440 g de tomate pelati
- 25 g de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Base Molho Taiano
Ingredientes
- 100 g de cebola branca
- 150 g de pimentão vermelho
- 150 g de pimentão amarelo
- 40 g de tomate italiano
- 20 g de alho descascado picado
- 170 g de tomate pelati
- 400 g de leite de coco
- 70 ml de azeite extra virgem
Molho taiano
1. Higienize os pimentões e tomates em água corrente antes de cortar. 2. Retire as sementes, a cabeça e a parte branca fibrosa dos pimentões e tomates. 3. Corte as cebolas, pimentões e tomates em pedaços de 5 cm. 4. Refogue a cebola no azeite. 5. Quando dourada, adicione os pimentões até murcharem. 6. Adicione os tomates e deixe murchar. 7. Adicione o tomate pelati e o leite de coco. 8. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo. 9. Quando reduzir pela metade, retire do fogo. 10. Espere esfriar e bata no liquidificador.
Molho de tomate
1. Em uma panela, refogue o alho picado com o azeite. 2. Adicione o tomate pelati com o líquido e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h30, sempre mexendo para não pegar no fundo. 3. Mexa bem até desmanchar o tomate. Reserve.
Preparo final
1. Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e os camarões. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino moída. 2. Quando os camarões começarem a ficar rosados, retire e reserve. 3. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola. 4. Quando começar a dourar, adicione o alho e refogue. 5. Adicione os pimentões e deixe murchar. 6. Adicione o molho taiano e o molho de tomate. 7. Quando levantar fervura, adicione o arroz cozido e os camarões, mexendo bem. 8. Reduza o líquido pela metade, adicione a manteiga, o queijo parmesão e o coentro. 9. Quando estiver bem cremoso, adicione o molho tabasco. 10. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. 11. Sirva com um fio de azeite e coentro por cima.
Foto e matéria reprodução do site https://www.prazeresdamesa.com.br/e-ouro-na-cozinha/