Segundo o Deral – Departamento de Economia Rural, acabou o plantio da segunda safra de milho no Paraná. É a maior área da história da safrinha desta cultura, com expectativa inicial de 2,15 milhões de hectares. A sugestão de receita do Caminhos do Campo é com este grão. Vem de Ourizona, o escondidinho de milho com carne seca.
Ingredientes:
Para o recheio:
– 500 gramas de carne seca
– 2 colheres de manteiga
– 2 caixa de molho de tomate
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Cebolinha verde
– 1 cebola media picada
– 3 dentes de alho
– 1 copo de leite (300ml)
Para o creme de milho:
– 10 espigas de milho
– 1 copo de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 tablete de caldo de carne
– pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Corte os grãos das 10 espigas de milho. Bata o milho com o leite. Depois é só coar a mistura. O líquido vai para a panela onde você vai acrescentar o tablete de caldo de carne e o creme de leite. Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela até o creme engrossar. Por último vai a pimenta-do-reino. Reserve.
Para fazer o recheio de carne seca, primeiro doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a carne seca e mexa. É hora de colocar o amido de milho dissolvido no leite. Depois vai o molho de tomate. Mexa. Pra finalizar a cebolinha.
Para montar o escondidinho unte uma forma. Primeiro faça uma camada de carne. Por cima coloque todo o creme de milho. Mais uma camada de carne e a sugestão é usar muçarela por cima. Leve ao forno por 10 minutos e sirva quente.
Fonte: G1