Um convite para relaxar e 'saborear' com gratidão a despedida de 2015 e entrar 2016 com as melhores vibrações. A receita é de Pacu recheado ao forno.
Ingredientes:
– 1 pacu de aproximadamente 4,5Kg (ou qualquer outro peixe da sua preferência)
– 60 g de alcaparra
– 1 cenoura
– 400 g de palmito
– 250 g de azeitona
– 2 tomates
– 200 g de milho
– 200 g de ervilha
– 2 cebolas
– queijo muçarela
– cheiro-verde
– 500 g de maionese
– suco de 3 limões
Modo de fazer:
Para temperar o peixe, a dica é colocar em uma forma forrada com papel alumínio e furar a carne com um garfo antes de espalhar o sal a gosto. Em seguida, espalhe o suco de limão e a maionese. Com tudo bem distribuído, cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Enquanto o Pacu assa, prepare o recheio.
Rale a cenoura, pique o palmito, a azeitona, o tomate sem semente, a cebola e misture tudo com a alcaparra, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Acrescente a maionese e mexa bem. Depois de 40 minutos de forno, já dá para retirar o máximo possível das espinhas do peixe. E aí é hora de espalhar o recheio, decorar com rodelas de palmito, azeitona e o queijo muçarela. Leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
Você pode optar por assar o peixe na grelha, o tempo para o preparo vai depender do calor da churrasqueira, após assado, é só colocar o recheio e deixar até que derreta o queijo, e pronto podem saborear.
Fonte: G1