Circuito Gastronomia

Aprenda a fazer o típico Bolo de Arroz cuiabano

Ingredientes:

-1 kg de arroz socado e limpo 
-600g de mandioca ralada 
-+ ou – ½ litro de água quente 
-2 colheres (sopa) de fermento 
-1 colher (sobremesa) de sal 
-1 pitada de canela ou erva doce 
-100g de coco ralado 
-2 xícaras (chá) de açúcar 
-½ xícara (chá) de manteiga derretida 
-Leite a gosto

Dicas

-Ao colocar a massa nas forminhas, deixe um espaço de 0,5 cm na borda, para não trasbordar. 
-Unte as forminhas com óleo 
-Se massa estiver muito grossa, coloque mais leite.

Modo de fazer

Faça a receita de véspera. Soque o arroz até virar um farelo. Passe o farelo em uma peneira. Reserve.

Rale a mandioca no ralador grosso.

Numa panela, coloque a mandioca ralada e a água quente, até formar um angu grosso.

Coloque o farelo de arroz.

Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado e a canela.

Mexa bem e depois acrescente o leite. Deixe descansar por 3 horas no mínimo.

Coloque o fermento só na hora de assar. Coloque a massa em forminhas untadas.

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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