Circuito Gastronomia

Anote três receitas refrescantes feitas com sorvetes mexicanos

Para aplacar o calor, nossa pedida é apostar no sorvete de palito ou nas paletas mexicanas,  super em alta nesta estação. Quer aprender a deixar esses doces geladinhos ainda mais gostosos? Misture a outros ingredientes e crie bebidas e sobremesas frescas.

Tortinha funcional de coco e chocolate
Rende 2 porções

Ingredientes
2 paletas mexicanas sabor coco*;
1 pacote de cookie de aveia sabor cacau e avelã;
1 colher de chá de óleo de coco;
100 g de chocolate meio amargo;
1/2 caixa de creme de leite light;
2 colheres de sopa de leite de coco light.

Modo de preparo
1 Para a base da torta triture os cookies no liquidificador até virar uma farinha. Acrescente o óleo de coco aos poucos, até ficar com uma textura úmida.
2 Com a colher, aperte no fundo do aro para ficar firme. Leve ao congelador.
3 Deixe as paletas em temperatura ambiente até ficarem macias, mas sem derreterem. Coloque sobre a base da tortinha e leve imediatamente ao freezer para firmarem, por cerca de 1 hora.
4 Prepare a cobertura misturando o chocolate, o creme de leite e o leite de coco em uma vasilha e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos a 1 minuto (dependendo da potência). Misture delicadamente e, se necessário, leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos, até a mistura ficar homogênea – se quiser mais líquida acrescente mais creme de leite.
5 Finalize a tortinha tirando do freezer na hora de servir. Desenforme em um prato e cubra com a cubertura. Decore com coco ralado e folha de hortelã.

Frozen de kiwi e manga com pimenta
Rende 2 porções

Ingredientes
1 paleta mexicana sabor kiwi*;
1 paleta mexicana sabor manga com pimenta*;
2 kiwis descascados e picados;
1/2 pote de iogurte natural integral.

Modo de preparo
1 Deixe as paletas fora do freezer até ganharem uma consistência mais macia, mas sem derreter totalmente.
2 No liquidificador, bata a paleta de kiwi com a fruta picada e meio pote de iogurte natural. Coloque em uma taça pequena estilo dry martini.
3 Para a segunda camada, amasse delicadamente a paleta sabor manga com pimenta e, quando estiver cremosa, coloque na taça. Sirva imediatamente.

Drinque de hibisco e espumante
Rende 1 drinque

Ingredientes
1 paleta mexicana sabor jamaica (hibisco)*;
200 ml de espumante ou vinho frisante;
1 colher de sopa de licor de cassis;
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo
1 Em um copo alto mergulhe a paleta sabor Jamaica com o palito para fora. Acrescente o licor de cassis e preencha o copo com espumante de sua preferência. Acrescente gotinhas de limão e uma fatia na lateral para decorar.

Casa e Comida *Paletas mexicanas Los Paleteros

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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