Circuito Gastronomia

Almofadinha de sobrecoxa

Por Receitas

almofadinha de sobrecoxa preparada por Ana Maria Braga no Mais Você é a escolha perfeita para quem busca um almoço fácil de fazer e cheio de sabor. Em menos de 1 hora, você terá um prato recheado com cenoura, salsão e vagens finas, que garantem um toque especial assim que vão ao forno. Confira os ingredientes e o modo de preparo para experimentar em casa:

Ingredientes

Almofadinha de sobrecoxa

  • 800 gramas de sobrecoxa de frango desossada com pele ou 6 unidades
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de alho picado ou 30 gramas
  • 2 colheres de sopa de tempero chimichurri ou 10 gramas
  • 1 colher de sopa de colorau ou 10 gramas
  • 2 colheres de sopa de shoyu ou 30 mililitros
  • 90 gramas de cenoura sem casca cortada em palitos finos
  • 50 gramas de salsão sem a fibra cortado em palitos finos
  • 90 gramas de vagem fina sem o fiapo
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Almofadinha de sobrecoxa

  1. 1 – Coloque 800 gramas de sobrecoxa desossada com pele em uma tábua, com a pele para baixo e com a ajuda de uma faca faça pequenos talhos na carne para nivelar.
  2. 2 – Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto, alho picado, chimichurri, colorau, molho shoyo e misture bem para espalhar o tempero.
  3. 3 – Em uma superfície lisa, coloque 1 sobrecoxa temperada com a pele para baixo e distribua 3 palitos de cenoura, 3 palitos de salsão, 3 vagens finas e enrole. Repita este processo com as outras sobrecoxas.
  4. 4 – Coloque as sobrecoxas recheadas e enroladas em uma assadeira (30 por 18 por 4 centímetros de altura).
  5. 5 – Regue 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  6. 6 – Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência.

Foto Capa: Daniela Meira/Globo

Fonte: https://receitas.globo.com

Agência de Notícias

About Author

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e