Opinião

Alimentos muito tostados e o cigarro em algo em comum?

Podemos responder que sim, pois a carne torradinha, grelhada com aquele queimadinho gostoso hummmm tem os mesmos compostos tóxicos do cigarro que são chamados de aminas heterocíclicas aromáticas. Essas aminas são tóxicas ao nosso organismo e podem danificar os nossos genes podendo ocasionar o câncer. Essas aminas da carne torradinha, do pão torradinho, também podem causar danos às nossas células como nas mitocôndrias que são as nossas fontes de energia celular. Além disso, causam inflamação, alteram o nosso intestino e aumentam a permeabilidade intestinal fazendo com que tenhamos mais alergias e intolerâncias. Para diminuir a formação destas substâncias tóxicas, deixemos de molho a carne com limão ou vinagre antes de assá-la, a solução ácida ajuda a não formar estas aminas. Prefira cozinhar em água ou molho natural ao invés de grelhar, torrar ou assar na churrasqueira. Evite deixar a carne muito escura. Asse em forno com temperatura baixa.

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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