Circuito Gastronomia

ALFAJOR DE MAISENA

Tempo de preparo 30 minutos + 30 minutos de geladeira
Rendimento 17 unidades

Ingredientes

200 g  de manteiga em temperatura ambiente;
200 g de  açúcar de confeiteiro;
3 ovos;
2 gemas;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (café) de raspas de limão;
200 g de  farinha;
400 g de maisena;
1 colher (café)  de fermento;
½ colher (café) de sal;
500 g de doce de leite.

Modo de fazer

1 Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
2 Um a um, acrescente os ovos.
3 Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo.
4 Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
5 Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
6 Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
7 Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
8 Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos – a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro.
9 Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos.
10 Deixe esfriar e monte "sanduíches" com uma cama de doce de leite entre dois discos.

Casa e Comida

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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