Ingredientes:
1 copo de extrato de inhame [veja a receita logo abaixo]
100 gr de chocolate 50 % cacau – sem açúcar, sem glúten e sem leite – ralado
1 colher de sopa de açúcar de coc
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre até desgrudar. Derrame a massa em um refratário e leve ao congelador por uma hora. Retire e faça bolinhas. Passe no chocolate utilizado na receita, ou no coco ralado sem açúcar, ou ainda em amêndoas picadas. Rende 15 brigadeiros.
Como fazer o extrato (ou leite) de inhame em casa
Ingredientes:
1 inhame médio
1 coco seco
4 xícaras de água filtrada
Modo de preparo:
Descasque o inhame, corte em pedaços grandes e coloque em um bowl. Tire a "carne" do coco, corte em pedaços grandes, coloque nesse mesmo bowl e acrescente água suficiente para cobrir o inhame e o coco. Deixe por oito horas na geladeira. Após isso, despreze essa água e leve o inhame e o coco ao liquidificador com as quatro xícaras de água filtrada.
Bata bem e coe. Ficará a parte sólida e a liquida. A parte líquida será o "leite". Armazene esse "leite" por três dias na geladeira e três meses no congelador. Se quiser agregar cálcio ao seu "leite" de inhame, acrescente quatro colheres de sopa de gergelim na hora de bater.
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