Os apreciadores da boa gastronomia mato-grossense já têm uma boa desculpa para fazer um tour pelos restaurantes da cidade. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de mato Grosso (Abrasel-MT) realiza do dia 17 de maio a 03 de junho o 13º Festival Brasil Sabor em Cuiabá. O evento ocorre em todas as regiões do país e incentiva os restaurantes a inovarem nos cardápios.
Com o tema “Original Brasil”, durante o Festival os clientes poderão saborear em nove restaurantes da capital mato-grossense – Galeto Cuiabano, Ditado Popular, Talavera, Getúlio Grill, Japidinho, Edgare, Santô, Choppão e Cozinha do Fundos – pratos feitos com ingredientes regionais e nacionais a preço promocional, que varia de R$ 9,90 até R$ 109,80 de acordo com o estabelecimento.
Para o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Paulo Nonaka, o Festival agrega muito para o setor de alimentação fora do lar. “É um festival de proporções nacionais, momento em que são colocadas todas as boas práticas adquiridas pelos nossos associados, por meio das nossas parcerias e projetos de qualificação – tanto na parte gastronômica quanto de gestão”, afirma.
Já o presidente da Abrasel-MT, Fernando Medeiros, complementa ainda que o festival promove a gastronomia local e movimenta o setor entre as datas de Dia das Mães e o Dia dos Namorados. “Valorizamos nossa região ao ofertar pratos com ingredientes regionais com preço atrativo e que estimulam a criatividade dos chefs. Ao mesmo tempo em que alavancamos o setor, melhorando o faturamento neste período”, destaca.
Festival Brasil Sabor conta com o patrocínio da cerveja Louvada e Supermercado Big Lar.
Os restaurantes participantes do festival são:
Galeto Cuiabano, com o galeto desossado e gratinado – R$ 29 serve uma pessoa, feito com galetinho desossado e assado na brasa, gratinado com molho cremoso e parmesão, servido com arroz de galinhada e farofa de castanhas do Brasil.
Ditado Popular, com seu porco atropelado – R$ 32, serve duas pessoas e é feito de lombo de porco à milanesa servido na tábua com limão e molhos: mostarda e mel, rosé e barbecue.
Talavera, com a panceta Talavera – R$ 59,90, serve duas pessoas e é preparada com panceta frita e fatiada, acompanhada de goiabada levemente picante, creme de burrata e rúcula.
Getúlio Grill, com pintado com purê de cará de wasabi e spaghetti de abobrinha salteado – R$ 69, serve uma pessoa.
Japidinho, com pira pankus – R$ 9,90, serve 1 pessoa e que nada mais é do que temaki recheado com tiras de filé de peixe empanado, cream cheese e cebolinha.
Edgare, com cupim ao molho de vinho – R$ 29,60, serve duas pessoas e é feito de cupim fatiado acebolado, coberto com molho reduzido de vinho tinto, acompanhado com torradas de pão francês com um leve toque de manteiga e orégano.
Santô, com seu salmão com crosta de quinoa, spicy missô e purê de banana da terra – R$ 49,90, serve uma pessoa e é feito de filé de salmão com crosta de quinoa, molho de missô apimentado e purê de banana da terra.
Cozinha do Fundos, que irá servir seu burguer cuiabano – R$ 25, serve uma pessoa e é feito com burger de angus 180 gramas. muçarela, crispy de carne seca, banana da terra e cebolinha.
Choppão, com pintado atlântico – R$ 109,80, serve duas pessoas e é feito de pintado à milanesa de Cuiabá em um denso molho vermelho de camarão miúdo, dois tipos de purês com ingredientes indígenas, mandioca e abóbora. Acompanhado por arroz branco e salada simples.