Estamos no outono, meses de muitas diferenças na temperatura, quando muitos se resfriam. Façam esta receita para evitar esses males e oferecer mais imunidade , ou seja, mais defesa para seu organismo.
Ingredientes : 2 dentes de alho + 1 colher de sobremesa de mel + 1 cm de gengibre ralado + 10 gotas de própolis sem álcool.
Modo de preparo: Colocar os ingredientes no amassador de alho e triturar até formar uma pasta. Ingerir todos os dias ao acordar ou antes de dormir.
O alho é fonte de zinco e selênio, que são antioxidantes. Os compostos sulfurosos voláteis que lhe confere seu cheiro característico tem ação antiviral e ação antibiótica. O gengibre contém substâncias fenólicas, cetonas aromáticas conhecidas como gingeróis ,que são seu componente mais ativo antiviral. O mel se aplica como alimento funcional, pois tem sido utilizado desde a antiguidade como parte da medicina tradicional devido sua ação antibacteriana, antioxidante, antitumoral, anti-inflamatória e antiviral, por seus componentes fenólicos. A própolis é uma substância resinosa coletada pelas abelhas em diversas partes da planta, tendo como função principal a proteção da colmeia. Sua composição é de 47% de resina contendo: vitaminas, sais minerais, compostos fenólicos como flavonoides, ácidos graxos, ácidos cinâmicos, ácidos cafeicos, aminoácidos, álcoois aromáticos e ésteres, 30% de ceras, 5% de pólen que tem atividade antimicrobiana relatada em diversos artigos (BIANCHINI, 1998; BOSIO, 2000; FERNANDES, 2007; GONSALES, 2006).