Opinião

ALIMENTOS DA ESTAÇÃO – JUNHO

Alimentos da estação – junho

Lembre-se de que os alimentos da estação são mais nutritivos pois são colhidos sem forçar o amadurecimento e são mais baratos por serem mais abundantes na sua época.

Abóbora, acelga, alface, alho estrangeiro, batata, batata-doce, brócolis, cará, chuchu, inhame, mandioca, rúcula, salsa, tomate, abacate, banana-maçã, banana-prata, laranja pera, limão, mamão, melancia, tangerina.

Farofa de cenoura com as folhas

Ingredientes: 1 cenoura crua e suas folhas 

2 colheres sopa de manteiga de azeite

1 xícara de quinoa cozida

3 dentes de alho picados

12 cebola picada

2 talos de cebolinha verde picada

sal rosa 

Lave bem a cenoura e as folhas.

 Refogue a cebola e o alho na manteiga de azeite, acrescente a cenoura ralada e as folhas picadas, por 5 minutos. Adicione a quinoa já cozida ao dente, tempere com sal rosa e cebolinha verde.

Manteiga de azeite :     2 xícaras de azeite de oliva extra virgem

Ervas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro, etc)

Pimentas em grão moídas e alho triturado a gosto (opcional)

Modo de Preparo  :

Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.

Mantenha em geladeira por cerca de quatro horas, ou até endurecer.

Wania Monteiro de Arruda

About Author

Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

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