Alimentos da estação – junho
Lembre-se de que os alimentos da estação são mais nutritivos pois são colhidos sem forçar o amadurecimento e são mais baratos por serem mais abundantes na sua época.
Abóbora, acelga, alface, alho estrangeiro, batata, batata-doce, brócolis, cará, chuchu, inhame, mandioca, rúcula, salsa, tomate, abacate, banana-maçã, banana-prata, laranja pera, limão, mamão, melancia, tangerina.
Farofa de cenoura com as folhas
Ingredientes: 1 cenoura crua e suas folhas
2 colheres sopa de manteiga de azeite
1 xícara de quinoa cozida
3 dentes de alho picados
12 cebola picada
2 talos de cebolinha verde picada
sal rosa
Lave bem a cenoura e as folhas.
Refogue a cebola e o alho na manteiga de azeite, acrescente a cenoura ralada e as folhas picadas, por 5 minutos. Adicione a quinoa já cozida ao dente, tempere com sal rosa e cebolinha verde.
Manteiga de azeite : 2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
Ervas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro, etc)
Pimentas em grão moídas e alho triturado a gosto (opcional)
Modo de Preparo :
Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.
Mantenha em geladeira por cerca de quatro horas, ou até endurecer.