Se você pensa que comer muitos doces, chocolates, balas, guloseimas com muito açúcar vai apenas aumentar seu peso, você está enganado. O excesso de açúcar pode te levar a uma doença chamada diabetes. Além disso, esse excesso é inflamatório, pois o açúcar alimenta as bactérias ruins do nosso intestino dificultando a absorção de nutrientes. Também pode causar problemas neurológicos, como a redução da memória. Um estudo cientifico conduzido na Califórnia mostrou que o cérebro é vulnerável ao consumo de açúcar, que este (açúcar) estimula e expressão de citocinas inflamatórias no hipocampo, como a interleucina 1beta, caracterizando um estado inflamatório nesta área do cérebro responsável pela nossa memória. Além disso, o açúcar provoca hiperatividade e déficit de atenção nas crianças. Por todos estes danos, precisamos diminuir o consumo de açúcar. Adoce seu suco com a própria fruta, não adicione açúcar em nenhum líquido que irá tomar, se fizer isto por uma semana perceberá que o suco fica mais gostoso, até o café que é amargo fica bom.
O problema é que fomos acostumados a colocar muito açúcar em tudo, uma mãe me fala assim: meu filho não toma nada com açúcar. Pergunto o que ela coloca na mamadeira do filho, e a resposta é: leite com achocolatado Aí está o açúcar escondido no chocolate…
Precisamos sempre ler os rótulos dos alimentos, pois encontramos açúcar ou xarope de milho ou maltodextrina nos seus rótulos e isso é açúcar. Por exemplo, no lanche da tarde uma cliente me falou que estava comendo yogurte e perguntei: viu o rótulo? Respondeu que não , mas estava escrito 0% , esse 0% de quê ??? pode ser 0% de gordura e estar cheio de açúcar.
O ideal é que façamos os nossos lanches e comida em casa e levemos nas lancheiras, pois assim saberemos o que estamos comendo Caso não dê por falta de tempo e condições, opte por restaurantes e lanchonetes com alimentos os mais naturais possíveis.