Inúmeros estudos já comprovaram que os hábitos alimentares são definidos na infância, e as boas escolhas feitas durante essa fase costumam perdurar até a vida adulta, resultando em indivíduos mais saudáveis e felizes.
Uma alimentação equilibrada na infância e adolescência tem a capacidade de oferecer os nutrientes necessários para o desenvolvimento e crescimento saudáveis, além de atuar de forma decisiva na prevenção de doenças como obesidade, depressão e câncer, tão comuns atualmente, inclusive nessa faixa etária.
Estudos indicam que crianças e adolescentes que têm uma alimentação nutritiva e variada são mais concentrados, sociáveis, têm melhor rendimento na escola, além de apresentarem humor mais estável e melhor imunidade.
Preocupo-me com nossas crianças, pois as vejo comendo Danone, achocolatados, miojo, bolacha recheada, refrigerante, doces, etc. Se formos a uma escola hoje e abrirmos a lancheira de cada um, acharemos em sua maioria alimentos industrializados. Uma pena, pois esses produtos, por conterem substâncias químicas, muitas gorduras ruins e açúcares simples, tornarão a criança hiperativa eou com déficit de atenção, etc., além das doenças que quando adultas terão.
Vamos fazer os lanches em casa, vejam que fácil é este bolo:
Bolo de chocolate
Ingredientes:
– 3 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
– 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha)
– 1 xícara de chá de creme de arroz
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite vegetal ( arroz – castanhas)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, batendo bem.Junte a farinhas, o cacau e o leite. Junte o fermento e mexa levemente. Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher, com cuidado. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Calda:
Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.