Ceia econômica custa R$ 91 e serve até 8 pessoas, segundo chef de cozinha (Foto: Reprodução/ TV Morena)
As ceias de fim de ano são sinônimo de gasto e fartura para muita gente, mas também é possível economizar e manter o bom gosto e qualidade na mesa, como mostrou o Bom Dia MS desta quinta-feira (24). O chef de cozinha Paulo Machado foi às compras para mostrar o que pode ser comprado com R$ 100. A ceia econômica serve até 8 pessoas, segundo ele.
A sugestão do chef incluiu um frango assado com laranja e cachaça, recheado com farofa de miúdos.
Para acompanhar, arroz colorido com passas e de sobremesa romeu e julieta.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de cada receita:
– Frango assado com laranja e cachaça
Ingredientes:
1 frango grande
6 laranjas (em suco)
3 limões (em suco)
1 cabeça de alho
3 cebolas
1 cenoura picada
1 litro de cachaça
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Talos de salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
– Lave o frango com suco do limão;
– Deixe o frango marinando por no mínimo 6 horas com: cachaça, sucos de laranja, cabeça de alho cortada ao meio, cebolas cortada em quatro, cenoura, pimenta e talos de salsinha;
– Recheie o frango com a farofa de miúdos;
– Asse o frango em fogo alto, depois que dourar regue com a marinada (por ao menos duas vezes); abaixe o fogo, cubra com alumínio e asse por mais 40 minutos e estará pronto para servir;
– Sirva sobre o abacaxi e o restante da farofa
– Farofa de Miúdos e Ovos
Ingredientes:
300 gr de farinha de milho
250 ml de azeite de oliva
Miúdos de frango
6 ovos fritos picados
2 cebolas picadas
Azeitona a gosto
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de colorau
Sal a gosto
Modo de preparo:
– Refogue em azeite as cebolas usadas na marinada;
– Adicione os demais ingredientes, refogando-os um a um e finalize acertando sal;
– Sirva para rechear o frango e ao lado do frango assado
– Arroz colorido com uva-passas
Ingedientes:
1/2 quilo de arroz
Azeite
Alho a gosto
Cebola a gosto
Sal a gosto
Colorau a gosto
Uva-passas a gosto
Modo de preparo:
– Prepare o arroz no método tradicional adicionando uva passas e colorau antes de adicionar a água;
– Cozinhe o arroz soltinho e sirva-o com as raspas de laranja
Sobremesa: Romeu e julieta
Ingredientes:
2 tabletes de goiabada
1 pote de requeijão cremoso
Raspas de limão
Modo preparo:
– Derreta a goiabada numa panela com um pouco de água;
– Resfrie e sirva num pequeno copo ou ramequim, sobre a goiabada cremosa adicione o requeijão e as raspas de limão.
Fonte: G1