A flacidez de pele é causada pela perda de água e de colágeno , e hábitos de vida ruins como sedentarismo, alimentação inadequada rica em açúcares e gorduras ruins e oscilações bruscas de peso que podem agravar esse quadro. Alguns alimentos podem prevenir a flacidez como:
Aveia: é fonte de silício, um mineral fundamental para a produção de colágeno. Adicione uma colher de sopa de aveia em seu café da manhã.
Abacate: fonte excelente de gordura do bem, que ajuda a preservar a elasticidade da pele. Bastam apenas três colheres de sopa por dia.
Couve e folhosos verde-escuro são ricos em magnésio, que mantém o organismo mais alcalino, facilitando a eliminação de toxinas. Boa opção o suco verde no café da manhã.
As amêndoas são fontes de zinco, nutriente essencial para cicatrização e formação de colágeno. Use-as em seu lanche, nos intervalos das refeições.
A laranja é rica em vitamina C que também ajuda na formação do colágeno. Pode usá-la no suco verde de manhã.
As frutas vermelhas como cereja, morango, acerola, dificultam a ação dos radicais livres sobre a pele. Esses radicais em excesso danificam o tecido, prejudicam sua elasticidade e causam celulite. Pode comê-las nos lanches com um pouco de canela que ajuda a acelerar o metabolismo.
O tomate é rico em Vitamina A, que ajuda na síntese de colágeno e ainda contém licopeno que diminuem a ação dos radicais livres. Uma boa salada no almoço e jantar é excelente opção.
O abacaxi é diurético e facilita a eliminação de toxinas. É sempre bom fazer uso dele como sobremesa do almoço e jantar, pois contém também enzimas digestivas que vão ajudar no processo da digestão dos alimentos.