Cidades

McDonald’s usará apenas ovos de ‘galinhas felizes’ nos EUA

A rede de fast food McDonald's anunciou nesta quarta-feira (09) que vai utilizar apenas ovos de galinhas que vivem fora da gaiola – as "galinhas felizes" – em seus cerca de 16 mil restaurantes nos Estados Unidos e Canadá pelos próximos 10 anos. O termo "galinha feliz" é usado para definir a criação desses animais sem confinamento.

Em comunicado, o presidente da rede nos EUA, Mike Andres, justificou que os clientes estão cada vez mais interessados em saber mais sobre a comida e de onde ela vem.

"Nossa decisão de utilizar apenas este tipo de ovo reforça o foco na qualidade de nossa comida e nosso cardápio para agradar e surpreender as expectativas de nossos clientes".

Outras companhias, como General Mills e Nestlé, já anunciaram planos de não comprar mais ovos de galinhas criadas em gaiolas.

Segundo o McDonald's, a rede de restaurantes compra em torno de dois bilhões de ovos nos EUA e 120 milhões no Canadá para servir pratos de café da manhã, como sanduíches populares. A empresa compra mais de 13 milhões de ovos de "galinhas felizes" todos os anos desde 2011.

"O bem estar dos animais sempre foi muito importante para nós e nossos clientes", acrescentou a vice presidente da rede na América do Norte, Marion Gross, para quem o anúncio representa um grande passo para "melhorar o tratamento dos animais".

No ano 2000, o McDonald’s dos EUA foi a primeira rede de fast food a adotar um sistema de criação de galinhas, com mais espaço por pássaro do que a indústria padrão.

Este ano, a empresa anunciou a meta de usar apenas frangos criados sem antibióticos importantes para a medicina humana até 2017 e oferecer leite com baixo teor de gordura de vacas que não foram tratadas com rbST, um hormônio artificial de crescimento.

Brasil
Ao G1, a Arcos Dorados, que opera a rede no Brasil e na América Latina, disse em nota comprir  normas recomendadas por especialistas internacionais, priorizando espaço adequado para as aves. "No Brasil, os ovos que o público compra em supermercados, bem como os consumidos em restaurantes, vêm de granjas com jaulas que asseguram que cada galinha tenha espaço suficiente", afirmou a rede.

Fonte: G1

Redação

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