A maior parte das pessoas que resolvem procurar acompanhamento nutricional o fazem com objetivos de perda de peso, ganhos de massa muscular, redução na flacidez, ou seja, objetivos de cunho estético. Porém, não têm ideia de como a alimentação pode alterar as suas vidas, afetando seu humor, disposição para desempenhar suas atividades diárias, qualidade do sono, capacidade de concentração e aprendizado, imunidade (resistência a infecções) e sua saúde como um todo.
Embora os seres humanos sejam semelhantes fisicamente, cada um possui sua individualidade bioquímica, ou seja, o metabolismo de cada um funciona com algumas peculiaridades. Por isso, a alimentação não deve ser a mesma para todos, por mais que o objetivo seja o mesmo.
O corpo humano é todo composto por nutrientes, você é o que você come, absorve, e excreta. Se faltar algum nutriente nessa composição, o funcionamento das nossas células, órgãos e sistemas pode ficar comprometido, sendo esse o ponto de partida de várias doenças.
Por esse motivo, eu tenho como meta focar não apenas em contar calorias e indicar os macronutrientes como carboidratos, lipídeos e proteínas, mas também nos micronutrientes, vitaminas e fitonutrientes presentes nos alimentos. Eles irão influenciar no metabolismo nos carboidratos, proteínas e lipídeos e também na formação de neurotransmissores, capacidade do sistema imunológico, combate ao excesso de radicais livres e toxinas no corpo e prevenção e tratamento de doenças.
As carências nutricionais são identificadas por meio da análise dos sinais e sintomas relatados pelo paciente, exame físico e solicitação de exames bioquímicos.
A partir desses dados é possível individualizar a prescrição da alimentação, aumentando muito as chances de sucesso no alcance dos objetivos. Dessa forma, os ganhos na saúde são assegurados de forma duradoura e, consequentemente, os resultados na estética são otimizados.