Sim, existe uma panela certa para se utilizar no preparo dos alimentos diariamente.
Panelas de cerâmica são extremamente resistentes e indicadas para cozimento lento em fogo baixo.
Panelas de vidro não liberam nenhuma toxina para o alimento, mas são frágeis e aquecem muito rápido, podendo queimar o alimento.
Panelas esmaltadas são fáceis de limpar e boas condutoras de calor, mas não use as fabricadas antes de 1985, pois podem liberar cádmio e chumbo no alimento.
Panelas de aço inox são de fácil limpeza e mantêm o calor do alimento, mas liberam cromo e níquel nos alimentos; uma boa dica é ferver água por 3 a 4 vezes para retirar o excesso desses minerais.
Panelas antiaderentes são fáceis de limpar e permitem a utilização sem óleo, porém podem formar aminas heterocíclicas que são cancerígenas.
Panelas de ferro são boas condutoras de calor e liberam ferro ao alimento e podem ser utilizadas para pessoas que têm anemia.
Panelas de barro são boas condutoras de calor, mas cuidado para não liberar sujidades no alimento.
Panelas de alumínio são leves e de fácil aquecimento, porém liberam alumínio
(metal tóxico que se acumula no cérebro e tem relação com doenças neurológicas).
Opte pela panela de menor risco de doenças para garantir sua saúde e qualidade de vida.