Opinião

OVO… COMER A GEMA??? A GEMA FAZ MAL???

Se você tira a gema devido às calorias ou porque irá aumentar o colesterol, eu indico que pare de retirar, pois na gema temos nutrientes que previnem doenças.

CONSUMA OVO INTEIRO

O ovo é um dos poucos alimentos que contém naturalmente a Vitamina D, o ovo previne cânceres, contém nutrientes que fortalecem nossas unhas e cabelo.
Estudo recente da Harvard School mostrou que o consumo regular do ovo previne a formação de coágulos e acidente vascular cerebral (derrame).
Possui nove aminoácidos, sendo excelente para praticantes de exercícios visando aumentar a massa magra (músculos).
Contém colina, um importante nutriente que turbina o cérebro e preserva a memória.
Encontrada na gema, a lecitina dificulta e impede a absorção do colesterol no intestino, por isso podemos comer a gema sem nos preocuparmos com a quantidade de colesterol contida nela. Aqui também encontramos a luteína e a zeaxantina, dupla associada à prevenção de doenças nos olhos, como a catarata.

AINDA PENSA EM NÃO COMER A GEMA???

Não se esqueçam de preparar cozido ou pochê (cozido na água aberto), ou pode ser mexidinho com um pouquinho de manteiga. Pode turbinar com ervas como orégano, manjericão, alho, cebola, cebolinha etc.

Wania Monteiro de Arruda

About Author

Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

Você também pode se interessar

Opinião

Dos Pampas ao Chaco

E, assim, retorno  à querência, campeando recuerdos como diz amúsica da Califórnia da Canção Nativa do Rio Grande do Sul.
Opinião

Um caminho para o sucesso

Os ambientes de trabalho estão cheios de “puxa-sacos”, que acreditam que quem nos promove na carreira é o dono do