Se você tira a gema devido às calorias ou porque irá aumentar o colesterol, eu indico que pare de retirar, pois na gema temos nutrientes que previnem doenças.
CONSUMA OVO INTEIRO
O ovo é um dos poucos alimentos que contém naturalmente a Vitamina D, o ovo previne cânceres, contém nutrientes que fortalecem nossas unhas e cabelo.
Estudo recente da Harvard School mostrou que o consumo regular do ovo previne a formação de coágulos e acidente vascular cerebral (derrame).
Possui nove aminoácidos, sendo excelente para praticantes de exercícios visando aumentar a massa magra (músculos).
Contém colina, um importante nutriente que turbina o cérebro e preserva a memória.
Encontrada na gema, a lecitina dificulta e impede a absorção do colesterol no intestino, por isso podemos comer a gema sem nos preocuparmos com a quantidade de colesterol contida nela. Aqui também encontramos a luteína e a zeaxantina, dupla associada à prevenção de doenças nos olhos, como a catarata.
AINDA PENSA EM NÃO COMER A GEMA???
Não se esqueçam de preparar cozido ou pochê (cozido na água aberto), ou pode ser mexidinho com um pouquinho de manteiga. Pode turbinar com ervas como orégano, manjericão, alho, cebola, cebolinha etc.