Podemos comer chocolates sem culpa?
Podemos comer chocolates sabendo que estes possuem antioxidantes, prevenindo assim o câncer e doenças relacionadas ao sistema cardiovascular.
O chocolate é produzido a partir da massa do cacau (Theobroma cação) com a incorporação de sacarose, manteiga de cacau, substâncias flavorizantes e alguns recheios como nozes, amêndoas e uvas-passas.
O chocolate é um alimento com alto teor de carboidratos e gordura, lembrando que tem calorias e em grandes quantidades engorda, engorda, engorda…
Mas os açúcares e gorduras que proporcionam características de textura e sabor podem controlar o desequilíbrio neuroquímico e flutuações hormonais como no período pré-menstrual com a vontade aumentada por doces pela queda da serotonina. Têm também metilxantinas (cafeína e teobromina), com efeito estimulador do sistema nervoso central. É rico em magnésio e n-acetiletanolamina que dá um efeito estimulante.
Então, como podemos comê-lo e manter uma alimentação saudável sem excessos?
Para começar, é preciso aprender a degustar o chocolate. Experimente fazê-lo. Mas o truque para comê-lo é morder pedaços pequenos e deixá-los derreter na língua, pressione a língua contra o céu da boca com o pedaço de chocolate e deixe derreter. Saboreando-o bem, deixando que todo aquele sabor se espalhe pela boca. Assim você comerá apenas um pedaço pequeno por dia (em torno de 30g) sempre após o almoço.
Assim, devemos escolher preferencialmente chocolates embalados em pequenas porções.
CHOCOLATE AMARGO TEM MENOS GORDURA
Outra dica é escolher o tipo de chocolate que vamos ingerir. Quanto mais amargo ele for, mais cacau tem, maior quantidade de antioxidantes e menor de gordura.
Atenção: chocolate diet tem muita gordura!
Vale também lembrar o tipo de recheio: recheios como uvas-passas, castanhas, flocos de arroz têm nutrientes que aumentam o seu valor nutricional. Por exemplo, uvas-passas contêm fibras, castanhas contêm selênio, assim estariam enriquecendo o seu chocolate. Por outro lado, recheios cremosos contêm normalmente alguma forma de gordura trans. Fique atento: a gordura trans é perigosa, ela aumenta o seu LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom).
Guarde o chocolate para os momentos especiais, coma apenas 30g após o almoço com degustação, sua forma física e sua saúde irão agradecer.