Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Como fazer a massa de chou:
Ingredientes:
125ml de água
Sal (a gosto)
5g de açúcar
50g de manteiga
75g de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo:
Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante 5 minutos no fogo.
Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.
Para preparar o creme chantily de chocolate:
Ingredientes:
100ml de creme de leite bem gelado
30g de açúcar de confeiteiro
60g de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.
Como fazer a calda de chocolate:
Ingredientes:
40g de açúcar
125ml de água
100g de chocolate em pó
100g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite. Ferva tudo durante 5 minutos sem parar de mexer.
Para a montagem:
Corte os “éclairs” ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate. Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
GNT