Circuito Gastronomia

Profiteroles

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil 

Como fazer a massa de chou:
Ingredientes:
125ml de água
Sal (a gosto)
5g de açúcar
50g de manteiga
75g de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo:

Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante 5 minutos no fogo.

Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.

Para preparar o creme chantily de chocolate:
Ingredientes: 
100ml de creme de leite bem gelado
30g de açúcar de confeiteiro
60g de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira. 

Como fazer a calda de chocolate: 
Ingredientes:

40g de açúcar
125ml de água
100g de chocolate em pó
100g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite. Ferva tudo durante 5 minutos sem parar de mexer.

Para a montagem:
Corte os “éclairs” ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantily de chocolate. Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

GNT

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e