Circuito Gastronomia

Sonhos do Shimura

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
200 ml de água
200 ml de leite
150 g de açúcar
3 ovos
150 g de manteiga
800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal

Modo de preparo:
Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200 ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
Depois deste tempo adicione nesta tigela 200 ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
Adicione 150 g de açúcar e misture.
Incorpore 3 ovos misturados com 150 g de manteiga e misture bem.
Junte esta mistura em 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Pegue pequenas porções de massa (50 g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos.
Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.

RECEITAS.COM

Redação

About Author

Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

Você também pode se interessar

Circuito Gastronomia

Feira gastronômica no Fórum Mundial

A economia solidária é uma nova alternativa de geração de trabalho e renda que promove a inclusão social. Abrange diversas
Circuito Gastronomia

Prepare um assado de vitela com batatinhas coradas e tomilho

 ASSADO DE VITELA COM BATATINHAS CORADAS E TOMILHO INGREDIENTES Para a vitela – 1 peça de vitela já amarrada e